Get Started

Content Creator

Jangan Jadi Content Creator Cuma karena Uang!

Kalian sebagai content creator pernah enggak, sih, dapet cibiran, “Enak, ya, kerjaannya cuma endorse sana-sini, udah gitu duitnya banyak lagi.” 


Padahal enggak se-simple itu, ada perjalanan panjang dalam pembuatan sebuah konten. 


Lah, emang gimana, sih, cara bikin konten? 

Kalo kata Kak Jovi, nih, ada dua metode. Pertama metode ATM (Amati, Tiru, Modifikasi), dan yang kedua bikin konten orisinil dari diri sendiri. Jadi, bisa dibilang jadi Content Creator ini susah-susah gampang. 


Tapi, kok, jumlah content creator nambah terus, ya? 

Nah, bidang ini emang bisa dibilang cepet banget perkembangannya dan jadi challenge tersendiri di industri ini. Maka dari itu, setiap content creator harus adaptif dan selalu punya ide fresh supaya enggak dibilang kontennya itu-itu mulu. Selain itu, yang bikin sulit yaitu untuk membuat karakter “unik” yang membedakan dari creator lainnya. 


Nah, yang jadi tantangan adalah: Gimana caranya survive di tengah gencatan content creator yang semakin menjamur? 


Tentunya tidak mudah, bestie! Karena industri ini sangat cepat, jadi semua creator juga harus lari dan juga adaptif tentunya.

KOMENTAR

SELANJUTNYA

VIDEO POPULER