Get Started

Professional & Career

Pekerjaan yang Enggak Menunjang Karier Kamu? Aku, sih, Mending Minggir

Kalian pernah enggak, sih, merasa “Aduh, males banget kerjaannya gini-gini doang” atau “Kok berasa enggak ada yang improved, ya, sejak aku kerja di sini?”. Bisa jadi kalian ada di “PEKERJAAN YANG ENGGAK MENUNJANG KARIER KAMU! 😬😬”.

Emang sepenting itu, ya? Iya, dong. Om Rene Suhardono yang menohok mau ingetin kalau pekerjaan itu cuma tools buat kamu gain skills dan experience. 

“Emang buat apa skill sama experience-nya?”

Ya, buat ningkatin karier kamu, supaya perjalanannya bisa maju terus dan berkembang. TAPI, penting banget buat setiap orang untuk kerja dengan sepenuh hati, supaya bisa lebih membuahkan hasil buat pengembangan diri. Enggak mungkin, kan, mau gini-gini aja ke depannya? 😖

Dengan kamu membangun karier dan enggak bergantung dengan pekerjaan kamu saat ini, kamu bisa, lho, menghadapi berbagai rintangan di dunia kerja. Apalagi sekarang dunia berubah pesat, pekerjaan yang tadinya ada bisa jadi hilang lima tahun kemudian.

Makanya itu, GS Troops kalau kerja jangan fokus ke kenyamanan yang ditawarin atau ke gajinya yang gede aja, ya. Fokus ke gimana pekerjaan itu bisa memberikan wawasan lebih luas buat kamu, dan gimana KAMU sendiri bisa ngasih better impact ke sekitar kamu.

Jadi, gimana nih? Karier sama pekerjaan kamu udah sejalan belum? 🤔

KOMENTAR

SELANJUTNYA

VIDEO POPULER