Narasi Daily

News & Politics

Mengenal Molnupiravir: Obat untuk COVID-19 yang Diburu Malaysia

MENGENAL MOLNUPIRAVIR: OBAT COVID-19 YANG DIBURU MALAYSIA

⁣Obat antivirus oral pertama untuk COVID-19 bakalan segera muncul, nih. Namanya molnupiravir. Pil antivirus eksperimental yang dikembangkan Merck & Co.⁣

Pil ini digadang-gadang bisa mengurangi separuh kemungkinan kematian atau dirawat di rumah sakit bagi pasien COVID-19 bergejala ringan ataupun sedang, lho.⁣

Malaysia disebut lagi gencar berburu pil ini, nih. Pun juga Indonesia lagi berusaha buat dapetin obat satu ini.⁣

Sekarang kabarnya, sih, obat ini lagi nunggu izin dari Food and Drug Administration (FDA) aja. Kalo udah, bakalan resmi, deh, obat ini bisa digunakan??⁣

Eh, tapi emangnya udah beneran aman? Bakal ada efek sampingnya gak?"⁣

Simak selengkapnya di video ini, ya~⁣

#Covid19 #Obat #Malaysia #Indonesia #NarasiNewsroom #JadiPaham

KOMENTAR

SELANJUTNYA

VIDEO POPULER