Simak Doa Puasa Hari Ketiga dan Keempat Puasa Ramadhan Beserta Keutamaannya

24 Maret 2023 05:20

Narasi TV

Ilustrasi ibadah puasa di bulan Ramadan. (Sumber: Pexels/khats cassim)

Penulis: Elok Nuri

Editor: Rizal Amril

Keberkahan bulan Ramadhan bisa diraih dalam bentuk apapun salah satunya membaca doa hari ketiga dan keempat puasa Ramadhan beserta keutamaannya.

Pada bulan kesembilan dalam kalender Hijriah ini umat islam berbondong-bondong untuk meraih keberkahan dalam setiap harinya.

Berikut adalah doa puasa hari ketiga dan keempat puasa Ramadhan serta keutamaannya menurut Syeikh Muhammad bin Ali bin Husein bin Musa bin Babawaih Al-Qummi dalam kitab Adhâil Al-Asyhur Ats-Tsalâtsah.

Doa dan keutamaan hari ke-3 puasa Ramadhan

اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ الذِّهْنِ وَالتَّنْبِيْهِ وَبَاعِدْنِيْ فِيْهِ مِنَ السَّفَاهَةِ وَالتَمْوِيْهِ وَاجْعَلْ لِي نَصِيْبًا مِنْ كُلِ خَيْرٍ تُنْزِلُ فِيْهِ بِجُوْدِكَ يَا اَجْوَدَ ْالآجْوَدِيْنَ

Allâhummarzuqnî fîhidz dzihna wattanbîh wa bâ’idnî fîhi minas safâhati wattamwîh waj’al lî nashîban min kulli khairin tunzilu fîhi bijûdika yâ ajwadal ajwadîn.

Artinya : Ya Allah, mohon berikanlah aku rezeki akal dan kewaspadaan. Dan jauhkanlah aku dari kebodohan dan kesesatan. Anugerahkanlah kepadaku bagian dari segala kebaikan yang Engkau turunkan, demi kemurahan-Mu, wahai dzat Yang Maha Dermawan dari semua yang dermawan!

Pada hari ketiga ini memiliki keutamaan dari Allah SWT bagi orang yang menjalankan puasa pada hari ketiga Ramadan maka akan diberikan taman permata yang indah di surga Firdaus.

Di dalam surga itu di atasnya terdapat 12.000 rumah dan di setiap rumah terdapat 50.000 tempat tidur. 

Pada setiap tempat tidur ada bidadari cantik, setiap hari para malaikat yang berjumlah 1000 akan berkunjung dan setiap malaikat membawa hadiah bagi yang menjalankan puasa.

Doa dan keutamaan hari ke-4 puasa Ramadhan

اَللَّهُمَّ قَوِّنِيْ فِيْهِ عَلَى إِقَامَةِ أَمْرِكَ وَ أَذِقْنِيْ فِيْهِ حَلاَوَةَ ذِكْرِكَ وَ أَوْزِعْنِيْ فِيْهِ لأدَاءِ شُكْرِكَ بِكَرَمِكَ وَ احْفَظْنِيْ فِيْهِ بِحِفْظِكَ وَ سِتْرِكَ يَا أَبْصَرَ النَّاظِرِيْنَ

Allahumma qawinnii fiihi 'alaa iqoomati amrika wa awzi'nii fiihi halaawata dzikrika wa audzi'nii fiihi liadaa i syukrika bikaramika wahfazhnii fiihi bihifzhika wa sitrika yaa absharan-naazhiriin.

Artinya: Ya Allah! Mohon berikanlah kekuatan kepadaku untuk menegakkan perintah-perintah-Mu, dan berilah aku manisnya berzikir mengingat-Mu. Mohon berilah aku kekuatan untuk bersyukur kepada-Mu dengan kemuliaan-Mu. Dan jagalah aku dengan penjagaan-Mu dan perlindungan-Mu, wahai zat Yang Mahamelihat.

Keutamaan puasa hari keempat Allah akan memberikan orang-orang yang berpuasa dengan surga Khuld, di dalam surga akan disediakan 70.000 istana dan setiap istana terdapat 70.000 rumah.

Pada setiap rumah terdapat 50.000 tempat tidur dan pada setiap tempat tidur ada bidadari cantik yang memiliki seribu perhiasan yang lebih baik dari dunia dan seisinya.

NARASI ACADEMY

TERPOPULER

KOMENTAR