Muhaimin Soal Dukungan ke Pemerintahan Prabowo-Gibran: Sudah Cetho!

26 April 2024 07:04 WIB

Narasi TV

Arsip foto - Presiden terpilih periode 2024-2029 sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri) berjabat tangan dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (kanan) usai tiba di Kantor DPP PKB, Jakarta, Rabu (24/4/2024). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/aww.

Penulis: Jay Akbar

Editor: Akbar Wijaya

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyatakan sikap mendukung pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2024-2029.

"Saya rasa sudah tidak perlu dijawab, sudah cetho (jelas mendukung Prabowo-Gibran),” kata Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar saat memberikan keterangan pers di Kantor DPP PKB, Jalarta, Kamis (26/4/2024) malam.

Hal itu saat disampaikan Muhaimim saat ditanya wartawan terkait pertemuannya dengan Prabowo di Jakarta, Rabu (24/4) siang apakah sinyal PKB akan berada di dalam pemerintahan atau tidak.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid mengatakan Ketua Umum Muhaimin sudah mengatakan kerja sama dengan Prabowo.

Terkait apakah PKB akan berada di dalam pemerintahan atau tidak, Gus Jazil menyatakan masih menunggu pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih pada 20 Oktober 2024.

PKB merupakan partai kedua setelah Partai NasDem dinakhodai Surya Paloh yang menyatakan dukungan kepada Prabowo-Gibran. Tersisa Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang belum menyatakan sikap, sebagai partai dalam Koalisi Perubahan pengusung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar pada Pemilu 2024.

Sebelumnya elite PKS dipimpin Ketua Umum PKS Ahmad Syaikhu bertemu elite PKB yang dipimpin Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar di Kantor DPP PKB, Jakarta, Kamis malam.

Muhaimin mengatakan merupakan silaturahim, dalam rangka halalbihalal sekaligus silaturahim dan penyamaan persepsi, berbagai pengalaman bersama-sama dalam Koalisi Perubahan.

 

Sumber: Antara

NARASI ACADEMY

TERPOPULER

KOMENTAR