Bersih-Bersih Kotak Suara

2019 udah masuk bulan ketiga dan makin banyak aja yang nyebar hoax dan hate comments di media sosial. Mario dan Eda juga pernah loh kena hate comment. Lo pernah?

Apalagi Pemilu 2019 sebentar lagi ya kan, media sosial makin panas. Banyak yang menyerang membabi buta. Udah gitu yang diserang orangnya lagi, bukan argumennya. Hm.. menyedihkan. Padahal yang kayak gitu tuh yang memicu perpecahan. Ckck, jangan ditiru yak, Budjangers! Not cool.

Sebenernya ada banyak cara baik dalam menggunakan media sosial kita. Bisa dengan memberikan info-info yang udah terkonfirmasi kebenarannya dan nggak ikut menyebar luaskan berita-berita bohong. Gampang kan? Bisa dong ngelakuin itu hehehe. Inget, media sosial itu kotak suara kita juga loh dan suara kita adalah #SuaraPenentu, jadi harus digunakan dengan baik dong, ya nggak? 

Cerita dong, Budjangers. Pernah nggak sih kalian dapet hate comment atau bete karena hoax? Gimana tuh nanggepinnya?

KOMENTAR

SELANJUTNYA

TERPOPULER